A Adega Cooperativa de Vidigueira,
Cuba e Alvito iniciou a sua atividade em 1963. Resulta do trabalho e esforço
dos produtores das regiões de Vidigueira, Cuba e Alvito.
A Adega transforma uvas de diversas
castas mantidas ao longo de gerações, de entre elas destaca-se a casta Antão
Vaz. Esta casta é conhecida como a «casta da Vidigueira» e está na origem do
vinho Branco do Alentejo.
A adega produz vinhos brancos e
tintos, aguardente e vinho licoroso, sendo o tinto o mais vendido.
A produção atinge, anualmente, cerca de 3 milhões de litros de vinho, tanto do tinto como do branco, e cerca de 25 mil litros de licoroso.
Durante a nossa visita à adega pudemos ver as salas de armazenamento dos vinhos, a linha de engarrafamento, conhecer o vinho licoroso Vasquinho (em homenagem a Vasco da Gama, grande navegador e descobridor português) e até fizemos uma prova de vinhos... descansem os adultos, foi só a fingir, bebemos sumo.
Terminada a visita este foi um dos trabalhos realizados em sala de aula.
Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito
Sem comentários:
Enviar um comentário